Могли бы...

И ты без меня задыхался в безумье ночей,
И я без тебя задыхалась в распятьях апрелей.
Была я ничья, да и ты был, по сути, ничей,
Как тонкие свечи горели, горели, горели...
 
Незрелые звëзды срывались с горячих орбит,
На нас, сумасшедших, взглянуть-подивиться летели.
У каждого в сердце огонь, словно факел, горит,
А мы, как пичужки в разгулах февральских метелей.
 
Чего мы боялись, любви ли, обмана, скажи?
А люди при том, нас нисколько с тобой не жалели.
А звëзды, упав, проросли васильками во ржи,
А после каштаны бомбили пустые аллеи.
 
И пала зима на смятенье опаленных душ,
За нею - весна, и печали по кругу, по кругу...
И мы растерялись, и очень устали к тому ж,
Скорее всего, мы с тобой потеряем друг-друга.
 
И будем опять задыхаться в печалях ночей,
Вот так на песке без воды задыхаются рыбы.
И я - сиротинка и ты , бесконечно ничей.
... А всё это время быть счастливы рядом могли бы!