Южная зарисовка Сонет

Мы - в Адлере девятый день уже .
А здесь с утра во - всю сияет Солнце .
Но в море влезешь лишь на кураже .
Ну что ж ? И без купанья обойдёмся .
 
Ведь , что ни говори , январь - зима .
Вода нагреется здесь только к маю .
Хоть от природы здешней - без ума ,
Но лето с нетерпеньем ожидаю .
 
Однако , откровенно говоря ,
В сезон курортный будет грязновато .
Вот почему конечно же не зря
Нам ближе подмосковные пенаты .
 
И будем , разумеется , все ждать ,
Что сможем плавать у себя опять !
25.01.2023