Об этом стоит подумать ! Сонет

"Да , наше дело - правое . Мы победим ! "
Так политолог говорит известный *).
Но обещанья вдруг рассеются . как дым ,
Что нам признать ,увы , придётся честно .
 
Если поверить откровенным болтунам .
То ждать победу надо без сомненья ,
Конечно близкую , хотя пока что там
Ещё не выполнены все решенья .
 
Нам безусловно победить удастся всех .
Однако всё равно разумней будет
Не ожидать , что наш разительный успех
Сумеет счастье принести всем людям .
 
Нам надо завершить ужасную войну .
Чтоб обрести покой а с ним и тишину .
 
*) Вячеслав Никонов , внук В.М. Молотова ( Скрябина )