а в доме напротив

а в доме напротив
В доме напротив
огни светом мягким
играют, мелькают
и в гости зовут.
 
да только туман
недоволен и злится:
чего вон надумали -
ночь на дворе.
 
а в доме напротив
огни также льются
сиреневым светом,
а где серебром…
 
а в доме напротив
кому-то не спится,
но в окнах его
почему-то темно…..
 
в том доме напротив,
где свет – обитает
веселье, покой,
и уют, и тепло…
 
а в доме напротив
нахмурены окна…
ведь там одиночество
в сумерках бродит….
 
а в доме напротив...
а в доме напротив...
дома так похожи...
да разная суть...
 
Сергей Тутунов.(1958г.р.)
"СУМЕРКИ"