а Париж блистал огнями

а Париж блистал огнями
А Париж блистал огнями.
а Париж блистал в нарядах
ярких броских и прекрасных…
где-то откровенных даже.
но без этого – Париж
был бы вовсе не Париж.
 
Город грёз девиц прелестных,
город шулеров известных.
вряд неслись кареты, конки
и авто клаксоном звонким
шум ночной вечерних улиц
ещё больше оживлял.
 
Милых дам в улыбках счастья
кавалеры окружали и вели
под ручки шумно в рестораны
и кафе.
Всюду музыка. веселье за
полночь уходит смехом.
 
Лишь под утро затихает
в сонном мареве Париж….
а Париж в огнях и красках.
в ароматах дам прекрасных.
и шампанское искрится
будто звёздочки с небес.
 
и фантазий всплеск волшебных.,
и мечты девиц прелестных,
и шартрез, бокал хрустальный,
звёзды в зелени оттенков….
Но без этого – Париж
был бы вовсе не Париж.
***
художник Коровин Константин Алексеевич