Совиное

Совиное
дремучий лес
со всех сторон начало
кричит о том что вовсе не кончалось
а просто вдруг внезапно разбежалось
и вырвалось из плена городов
тяжёлой и зыбучей птичьей стаей
не воронов
что с лёту приручают
а гордым кланом снежно-белых сов.
 
и понесло добро в миры иные
подальше от людей что позабыли
в бессильной злобе о её бессилии
о святости беспечных детских снов.
 
так пусть летят подхваченные ветром
полярные
Их крик звучит в ответ мне
подбадривающе
внезапным светлым
прощальным
всепрощающим приветом
в ладонь ложится пёрышком любовь…