Полундра!

Полундра!

Аудиозапись

Плывёт корабль. Намечен точный курс.
Матросы спят в объятиях покоя.
Но учащается у моря пульс -
шторм на агрессию весьма настроен.
 
Ночь коротка и тайнами полна,
хранит на дне диковинных чудовищ,
которые закованы пока
(а может нет). Закреплены швартовы.
 
И капитан не чувствует подвох.
Сопит ночная вахта. Ветер воет.
А где-то дремлет всемогущий Бог,
не пожелавший проходить по водам.
 
Поднялись волны жадно до небес.
Открылась мгла немыслимых чистилищ.
Спустился к морю громовержец Зевс
в неотразимом огненосном стиле.
 
Проснулись все, кто был на корабле.
Свистать! Полундра! - голосит тревога.
В невероятно жуткой кутерьме
вдруг разглядели у штурвала Бога.