Выбираешь

Выбираешь

Аудиозапись

Ты выбираешь время -
и возникает час.
Солнечный круг немедля
дарит ему окрас
светлого дня, а вечер
вяжет воздушный шарф
и укрывает плечи.
 
До темноты лишь шаг.
 
Ты выбираешь место -
и возникает дом.
Только тебе известно
чем будет полон он.
Только тебе доступны:
маятник на стене,
печка, зола и ступа,
лёгкая дрожь в метле...