Бывают удивительные дни

Бывают удивительные дни
Бывают удивительные дни,
Улыбка солнца, облака легки.
Таинственно листочки шелестят,
Как лучшие подружки, говорят.
 
Над гладью тёмно-синею речной
Кувшинки поражают красотой.
Так хочется за облака взлететь.
Всё можно, если сильно захотеть.
 
Сегодня мысли светлые в душе,
Готова мир весь радостью зажечь.
Ни страха, ни волнений, ни тревог,
В глазах азартный добрый огонёк.
 
Счастливый день, как будто рай земной,
Особый, исключительный такой.
Желание огромнейшее жить,
Без устали прекрасное творить.