Манит волнующая сцена

Манит волнующая сцена
Манит волнующая сцена,
Там действие произойдёт.
То Талия, то Мельпомена
В мир чародейства позовёт.
 
Кулисы плотные темнеют,
Знакомой рампы яркий свет.
Спектакль к театру юбилея,
Зал ожиданьем разогрет.
 
Сейчас нешуточные страсти
Неистово произойдут.
Должно быть зрителей участье,
Тон нужный сразу зададут.
 
Театр – рыданье, слёзы, радость,
Он очищает, он живой.
Всем дарит сказку, чудо, сладость
И связан с подлинной мечтой.