Агнешка

Агнешка
Дремучий лес. Со всех сторон - начало.
- Нет выхода! - Сова в ночи кричала.
А Ворон передразнивал: Угу!..
...Однажды этим лесом, да в пургу,
С корзинкой девочка-дошкольница брела.
Родимой мачухе была не столь мила,
Что та её за травами послала:
"Под снегом их найдёшь в самой дубраве".
Сиротка знала, мачуха - презла.
Перечить "матушке" Агнешка не могла...
...Метелица глаза запорошила,
Сапожки вязли, уходила сила...
Присев в укромном месте под корягой,
Решает отдохнуть дитя-бедняга.
Снег яростно лепил... Застыв сугробом,
Агнешка улыбалась маме... Богу...
- Что смотришь, бессердечный Мистер Кар?
Не хочешь проявить свой редкий дар
И подарить сиротке возрожденье?
- Ты так прекрасна в снежном опереньи...
Умна, глазаста, мудрости полна... -
На Ворона нахлынула волна
Совсем не птичьих, новых ощущений... -
- Летишь со мной?...
- О, Карыч! Да ты гений!...
Пернатые скрестили два крыла,
Два клюва впились в собственное тело,
Пуская кровь...
...Агнешка ожила!
И мамочка её!...
- Сова, ты прелесть! - успел прокаркать
Перед смертью Ворон...
...Две лучшие из птичьих душ.
Царь - город.
Владыка отпускает по делам:
"Сове и Ворону? Вторую жизнь воздам!"