Ах, синдром морозный...

Ах, синдром морозный...
Ах, синдром морозный –
Вечно красный нос…
Взгляд какой-то слёзный,
На лицо невроз.
 
На щеках румянец,
Снежный взмах ресниц,
Отморожен палец,
«Радость без границ»!
 
Ну, а если вьюга
Снежит и пуржит,
Это просто мука –
Всё нутро дрожит.
 
А мороз лютует,
Сказочный злодей.
Человек тоскует:
«Эх, весна б скорей!»