Какая ночь! Прозрачна и тиха...

* * *
Какая ночь! Прозрачна и тиха.
И посреди брусники, околдован,
зелёный пень — лишайники, труха.
Так человек в раю своём бедовом
стоит и улыбается. Чему?
Тому, что удаётся понемногу
понять вот это лето, тишину
и собственное счастье, слава Богу.
Припомнится, какая слабина
побеждена — мужик на самом деле!
А ночь идёт по кругу, и луна
качается, как бубен колдуна,
среди ветвей насупившейся ели.