МИР ИЗМЕНИЛСЯ*

МИР ИЗМЕНИЛСЯ*
О невесёлом...
Какая зима! А ведь вроде похожа
На прошлые зимы. Такой же февраль
И прежняя серость. Но чувствуешь кожей,
Что в мире меняется честь и мораль.
 
Понятия эти незыблемы с виду.
Но время иное замыслил злодей,
В котором война представляет корриду,
Где очень похожи быки на людей.
 
А "смелые торреадоры" - на зомби,
Которым вручил кукловод автомат.
А сих кукловодов спасут катакомбы
С комфортом в пять звёзд, коль разверзнется ад.
 
И подлость в чести, и мораль антитезой
Представлена нынче в ЕС и ООН.
Сценарий кино откровенною дезой
Опять в сериале откроет сезон,
 
Который в плеяде витков пропаганды
Становится лживей, хитрей и страшней.
Из глупых созда́ли нацистские банды -
Цирцея таких обращала в свиней.
 
И ждёт кукловод глобалистского трона,
Мечтая воссесть хитроумным козлом.
И светится Око окном Овертона...
До самой победы над длящимся злом.
.........................................................................
 
* Отсылка к первым словам фильма-экранизации П. Джексона "Властелин колец: Братство Кольца" 2001-го г.
 
07.02.2023.