ФЛАМЕНКО

Стихотворение, участвовавшее в недавнем конкурсе "КОНКУРС ЮНИОРОВ №6". К сожалению, на конкурс было послано стихотворение старой редакции, недоглядел. Здесь публикуется исправленное.
..........................................................................................................................................................
Танцуя со страстью, то дикой, то нежной,
С цыганскою смолью в густых волосах,
Ласкающим взором окинет небрежно
Весёлая девочка с грустью в глазах.
 
Поводит бедром, и в горячем экстазе
Лукавой улыбкой уста позовут.
И рай в ней и ад – эти две ипостаси
Творят нераздельно, сплетённые в жгут.
 
Вот демон проглянет на миг сквозь ресницы –
– как солнце сменяет шальная луна.
Узришь пред собой грациозную львицу,
Но через мгновенье исчезнет она.
 
Подобно коварной манера суккуба*,
В дыхании буйном вздымается грудь.
В усмешке лихой чуть шевелятся губы,
Восторг обещая…
– Попробуй, забудь…
 
Пусть нрав переменчив у смуглой плутовки
И пёстры желанья – нарядам подстать,
Капризы легки, оправданья неловки,
И всякий от этого может устать,
 
Пусть ангельский свет с адским пламенем спорит,
Лишь стрелку колебля на жизни весах.
 
Но стоит забыть – заскучаю я вскоре
По радостной девочке с грустью в глазах.
 
 
* Суккуб - демон или дьявол, принимающий вид женщины и соблазняющий мужчину.