Гнездо

Гнездо
 
Доверчива, но может быть ленива,
В пяти шагах от просики лесной,
Устраивает птица странно, криво
Дом неказистый свой.
 
В нём крыша-птицы оперение,
Её и крылья и спина.
Под ней- древесные коренья,
Пушинки, перья и трава.
 
Дождливый день, терзаема потоком,
Распластанная на кресте страстей,
И три яйца под ней, в желании жестоком,
Жить, не вникая в трудность матерей!
6.2.23.