Король длинноухий

Король длинноухий
 
Король длинноухий был выбран не зря,
Он зайцем бежал по осенним полям.
По травам, по кочкам, у топи болот,
Там волк беспощадный бегущего ждёт!
 
А заяц бежит, потому что ему
Опасно и став королём, одному.
С ним двор и министры и фрейлин отряд,
Охотно преследует маленький зад.
 
На поле монарх и они вслед бегут.
Он кинется в лес, не отстанут и тут.
Капуста -в обед, а на ужин -морковь,
Каков был король, такова и любовь!
 
Двор прячется ночью в кустах, весь в росе,
А утром бежать собираются все.
Но схвачен и съеден, тем кончилась роль.
Медведь ими выбран, как новый король.
 
На пасеке есть удивительный мёд,
Министров отряд осторожно идёт.
И фрейлины тяжко ступая в полях,
Лоснятся от мускуса в пышных мехах!
6.2.23.