Не секрет

А было ли когда то хорошо?
Всё впопыхах, всё набегу...
И детство с юностью прошло,
не помню уж в каком году.
Работа, дом и огород.
Кино, прогулки, дискотека.
Так жил в деревне весь народ,
не помня, что прошло полвека.
Поля и ферма, конный двор,
гараж, правление колхоза...
В саду не смелый разговор,
любовь, морковь и баба с воза.
Мы торопились жить тогда,
скорее выпорхнуть пытались.
Вот пронеслись, уже, года,
а мы всё там же и остались.
Река, рыбалка, лес и лето,
конюшня, двор и сенокос.
Всё пронеслось, как та комета
и годы жизни под откос.
Сидим на лавке и воркуем,
кто помнит что, передаём.
Как в дальней юности пируем,
теперь уже давно не пьём.
А жить то хочется и дальше
и помирать нам духа нет.
И говорим это без фальши,
теперь уж это не секрет.