Слово

Рифма, затёртая памятью цепкой,
Тускла, безлика, заношена.
Строки, рождённые мёртвым шрифтом,
Становятся лишним крошевом,
 
месивом серым. Но вязью небесной
светится слово заветное,
а священные песни слагаются
только большими поэтами.
 
Не время в лёгком ажурном кружеве
запрятывать мысли убогие.
О стену шикарные бейте очки!
Иначе жалкие боги вы!
 
О розах, о сини средь боли кровавой
слагаете строки пустые!
Наивно лайками бьётесь за славу,
когда даже солнце стынет.
 
Унижено слово - в бездушных умах
пустяковой стало игрушкой.
А я обращаюсь к вам, в теплых домах,
с бездушья снимайте стружку!
 
Разбейте оковы сакрального слова,
слова бесценно - бессмертного.
Молитесь любви жестоко распятой,
растоптанной вместе с жертвами.
 
Пусть слово сердца пронзает клинком разящим.
Позвольте песне вашей жить настоящим!