Мир кумиров

Живя в фантазиях и снах
Своей модели мира,
Мы на земле и в небесах,
Создав себе кумира,
Святых иконы написав,
Подняв на пьедесталы,
А Бога всуе, не познав
Ни гласа, ни сигналы,
Не слышим, голову подняв,
В идею слепо веря,
В себе гордыню не уняв,
Своею мерой меря
Других, забыв, что в зеркала
Мы смотрим в мир от века,
А потому стоит скала –
От Бога к человеку.
 
А может нам не зря дано,
Неся свой крест судьбинный,
К Творцу не влезть через окно,
Найдя исток целинный,
Вернуть, приумножая клад,
Живя в бессмертных душах,
Пройдя дорогою преград,
Мир идолов разрушить,
 
И, возвратившись в дом Отца,
Не прятать своего лица?
 
©Вадим Странник