Неся свой крест

В гордыню камни, а не в нас
Летят, когда себя жалеем,
Когда от Бога свет погас,
И глас Его не разумеем.
 
Душе уроков не даёт
Тому, кто справиться не может,
Но кто достойно крест несёт,
Благословит Он и поможет.
 
Любовью снова разожжёт
Костёр невиданный до ныне,
Огонь уже не обожжёт
Того, кто пребывал в гордыне.
 
Кто в сердце духом сокрушён,
Тот светом божьим освещён…
 
©Вадим Странник