Ночь и день

Ночь и день
Мудрость совы ложной притчей воспета,
Но на глупый вопрос не найдёт вам ответа.
Промолчит и смутится в лесной глухомани,
Только ворон-стервятник за собою поманит.
 
Знает ворон о многом не хуже совы,
Как прожить без людской злой молвы.
Ночь и день делят разные птицы,
Кому мудрый совет, кому крови напиться.
 
02.2023