"Горели пальцы в темноте..." (06.02.2023)

"Горели пальцы в темноте..." (06.02.2023)
Горели пальцы в темноте
Горели
Но словно краски на холсте
Не грели
 
Дымились прежние мечты
Дымились
И как иконы в пустоте
Пылились
 
Тянулись грешные уста
Тянулись
Меж ними не было моста
Сомкнулись
 
Сияли дерзкие глаза
Сияли
И словно неба голоса
Влияли
 
Кружились течи над землёй
Кружились
Над оголённой колеёй
Ложились
 
Скрипели полчища пружин
Скрипели
Тела взлетали до вершин
И пели
 
Дышали зимние ветра
Дышали
Не вспоминая про "вчера"
Дрожали
 
Скользили грешные тела
Скользили
Та ночь - холодною была
Сквозили…