В СТАРОМ ДОМЕ

В СТАРОМ ДОМЕ
Дом садовый покрыт черепицей,
Три ступеньки ведут на крыльцо.
Как такое могло получиться:
Не дождался он старых жильцов?
 
Дверь входная рассохлась, провисла.
Накренился облезлый косяк,
Но сберег он зарубки и числа,
Рост детишкам пометили так!
 
Помнит дом не одно поколенье,
Коротавших нехитрый досуг.
Та же печь и в корзине поленья,
Не хватает заботливых рук.
 
В старом доме скрипит половица,
Песнь выводит за печкой сверчок,
За окном лишь бурьян с повелицей,
Да заросший крапивой качёк.
 
Жаль, что прошлое не возвратится,
Было ль счастье? А может обман?
Никого… только мебель пылится,
И скучает потертый диван…
 
В старом доме скрипит половица,
Ей положено - возраст большой.
Низко в пол я хочу поклониться,
Отогреться как в детстве душой!