* * *

*   *   *
Разве я люблю? Но это ли привычка
Догорает, будто маленькая спичка.
Такая же прозрачная, пустая.
Двери в сердце быстрее закрывает.
 
Та надежда, кроха,
В пустом переполохе
Сильно обижает.
Любовь остывает.
 
Потухает словно огонёк.
Засыпает в безмятежном сне.
Это ли урок?
Иль фальшивость на душе?