ЧУДЕСА В ОТЛИВЕ МОРЯ

ЧУДЕСА  В  ОТЛИВЕ  МОРЯ

Аудиозапись

Когда отлив на Красном море - идёшь по мокрому песку,
На метров сто, в его просторе. Но говорят - Будь на чеку.
Увидишь гребень с горизонта - пора вернуться, берегись,
Приходят в норму воды фронта. Вода не шутит это жизнь.
 
 
Но в интервале взгляда радость. Идёшь подальше, суета,
Цветные рыбки, чудо яркость. Плывут и видно до хвоста.
Восторг и чувство восхищенья. Как сон - не зоомагазин,
Природы - чудное творенье. Взлетает твой адреналин.
 
 
Медузы. Лучше их не трогать. Они сумеют вас обжечь,
Ожоги можно "заработать". Остерегайтесь этих встреч.
Ещё - кораллы - те опасны. Сравнение - с крапивой есть,
Для заживления - ужасны. Болит неделю - чтоб учесть.
 
 
Прилив - внезапно происходит. Хотя бы ветер намекнул,
Волна издалека заводит. Прибой, как будто бы - лизнул.
Восстановление - в порядке. Вид - не бывало пустоты,
Спокойно море, волны гладки. Купанье - в мире чистоты.
 
__________________________________________________________________________
Дёмина Галина 7 февраля 2023 год.
( Музыка моря )