Когда пройдет пейзаж любимых книг...

Когда пройдёт пейзаж любимых книг,
Наступит новый мир любимых женщин,
И у спасенья вырывая миг,
Боль как бельё на этот миг развесишь.
 
Наступит череда стальных ключей,
Замков чужих и чуждых оправданий,
И молодым покажется ручей,
Из детских и простых воспоминаний.
 
И будет так дорога тяжела,
Обратно в дом, где много унижений,
Чужого захватив с собой тепла,
От ссор искать бессмысленных скольжений.
 
И ты вернёшься. Жизнь тебя вернёт
К пейзажам детства, книг и многогранья,
Нет человека, что себе не врёт...
Лишь малые способны на признанье.