Я понял вдруг...

Я понял вдруг -
Любовь напрасна,
Когда один из двух живёт,
Дни календарные прекрасны,
Он любит и, конечно, ждёт.
 
И где вторая половина
Совсем не важно для него.
Любовь - горящая лавина,
Сжигает только одного.
 
А тот, второй, он сам уходит,
Через огонь построив мост.
Он рифмы новые выводит
Прозрачен, чист, влюблён и прост.
 
Умей красиво расставаться,
Желай красиво заходить.
Чужую жизнь наполни счастьем,
Если ты сам умеешь жить.
 
Любовь, мой друг,
Всегда искусство.
Влюбиться мало,
Ты сумей
Любить
И развивать то чувство,
С которым хочется прожить,
Но не тебе,
А человеку,
Воскресшему из темноты.
 
Ты должен стать белее снега,
С которым ты сейчас на "ты".