Моё безумие

Я ем шоколадку, не чувствуя вкуса,
Я прячу свой лик среди тысяч других.
Мне хочется очень принять те безумства,
Что мечутся загнанной стаей внутри.
 
Иду между делом куда-то, не зная,
Ломая свой путь, то туда, то сюда.
То в радость, то в горе, как шельма, пускаюсь,
Танцую на тонких, как нить, проводах.
 
Спокойствия нету, как кошка ночная,
Бросает тревожно то в холод, то в зной.
Мечусь словно дикая рысь я степная,
То милой и доброй кажусь вам, то злой.
 
И нет мне покоя, и в чём же спасенье,
И где же внутри отыскать мне свой кров.
Моя где обитель, души примиренье,
Я чую её оглашающий зов.
 
Иду я туда, а куда – неизвестно,
И внемлет, и вторит всё эхом внутри.
В треклятых оковах становится тесно,
И хочется светом их вмиг озарить.
 
И стану я светом, пройду, и я знаю,
Утихнут качели, почувствую вкус.
Оставлю метанья, хожденья по краю,
И в тихую гавань свою я вернусь.
 
Но будут и взлеты, но будут паденья,
И дальше, всё дальше вперёд устремлюсь.
И снова качели, безумье, сомненья,
Но я не робею. Приму. Ринусь в путь.
 
И пусть ветер в спину - расправлю свой парус,
Ведь быть я смелее, сильнее хочу.
И пусть ерепенится внутренний хаос -
Накину упряжку и рысью помчу!