Но ты ведь помнишь, дорогая

Но ты ведь помнишь, дорогая,
Как страхам шла наперекор.
И напролом, не уставая,
Шагала в жизненный "хардкор".
 
Как наплевав на странны мысли,
Рвалась туда, куда "нельзя".
И, не тянув дурацких смыслов,
Шагала в них не тормозя.
 
Как набивала много шишек,
Но вновь вставала иль ползла.
Как глас внутри тихонько слышен,
Словно рука тебя вела.
 
Вела тропою быстротечной
Через преграды всё вперёд.
Дорогой жизни бесконечной,
Где важен каждый поворот.
 
И на пути том, словно флаги,
Как попадались чудеса.
Дороги верной это знаки,
То помогали небеса.
 
И в клочья рвав порой себя же,
Ты знала, что всё будет так.
Ведь вера страхов всех дороже,
Пусть даже стиснувши кулак.
 
Но с верой в главное решимость
Тебя не думая вела.
Так что теперь с тобой свершилось,
Что за напасть с ума свела?..
 
То не напасть, то сила страхов!
Сомненья точно все отбрось.
То был период, да, с отвагой,
Но с головой порою врозь.
 
Теперь же, что же, осторожность
Иль слабостям зелёный свет?
Нет. Новый уровень. Возможность.
Прямой дороги просто нет.
 
Да, я смотрю назад порою,
Мне кажется, что было так.
Что жи́лось с лёгкой головою,
Что редко падала в просак.
 
Но так ли это в самом деле?
Мы часто врём сами себе.
Немало "шрамов" ведь на теле,
Хватает жалоб и к судьбе.
 
Нам кажется, увы, порою,
Была и зеленей трава,
И древов шум над головою,
И солнца ярче пелена.
 
Но только это всё уловки -
Наш мозг придумывает сам.
Назад нас манит также ловко,
Как если бы и был он там.
 
Но, только вспомнив хорошенько,
Как повзрослел и что прошёл,
Не принимаешь больше мелким,
Где ты сейчас, к чему пришёл.
 
Да, было важным всё что было
(За тавтологию пардон).
И пусть оно подаст нам силы,
И ринемся мы в путь потом!
 
Извилиста дорога жизни,
И не бывает тут прямой.
Этапы разные, и мы в ней
Не ходим "по цепи кругом".
 
И эта мысль мне душу греет.
В который раз назад взглянув,
Печали вновь свои развея,
От брега дальше отпрянув,
 
Я благодарность найду в сердце.
Продолжу исцелять душу́.
И с новой верой дальше вместе
Шагну туда, где я дышу!