Околдован.

Посмотрите, слова летят,
раскройте души.
Прямо в цель, а не наугад,
и миф разрушен.
В лабиринтах, на тупиках
жива легенда.
Переска́зов иных близка
реликвий лента.
 
Разлинованы небеса,
им плакать статься.
Сотни лет и ни дня назад,
в плен не сдаться.
Будут ливни и снегопад,
злиться стужи.
Дом на выселках, берега́,
мир простужен.
 
Кто-то спросит, о чём стихи -
я сам не знаю.
Просто свыше пришли они,
необитаем
мир поэта, он так непрост,
диктует кто-то.
Был бы рад их я не писать,
назойлив шёпот.
 
Вдруг однажды он закричит:
молю вас, хватит
принуждать выть
подле свечи,
мой глас не значит
ничего, я рождён изгоем,
я посредник
между Богом и сатаной,
не я последний.
 
А когда нерв на куски,
мне очень больно,
Отпусти меня, отпусти
из этих бойниц.
Я один в четырёх стенах
замурован.
Неоправданный жуткий
страх, околдован.
 
Кто я, странник или герой
своих фантазий?
Проживаю сюжет любой
из этих сказок.
Уготовано мне судьбой
послушной куклой
быть. Скрипит по ночам перо,
заснёт под утро.
 
Кто я, в мире, лишенном строк,
хорея, рифм?
Не поэт и не рифмоплёт,
ничтожен грифель,
что настойчиво стих куёт,
взрывая разум,
вверх и вниз, вдоль и поперек
раз за разом.
 
Я один в четырёх стенах
замурован.
Не поэт и не рифмоплёт.
Околдован...