"Мрачный сон мне под утро приснился..." (05.02.2023)

"Мрачный сон мне под утро приснился..." (05.02.2023)
Мрачный сон мне под утро приснился
Но в нём: совесть моя не лгала
Да,ни к лучшему я изменился
Мне пора найти - маску осла
 
Растерял и года и здоровье
И мечты больше нет,что вела
Хоть любовь не остыла сыновья
Мне пора купить - маску осла
 
Отрастил себе бороду с брюхом
Грусть на сердце,как камень легла
Захмелел и опять поник духом
Мне пора надеть - маску осла
 
На словах - измениться пытаюсь
А на деле - всё нет ремесла
По земле я как ветер болтаюсь
Мне пора носить - маску осла
 
Вновь гляжу на своё отражение
И от страха дрожат зеркала
Глуповато лица выражение
И без маски - похож на осла
 
На рассвете так громко бранился
Будто это - реальность была
Мрачный сон мне под утро приснился
Что живу теперь - с мордой осла...