"Власть" (05.02.2023)

"Власть" (05.02.2023)
Для народа - напасть
И ни первый уж год
Самопальная власть
Что дышать не даёт
 
Хоть наелась уж всласть
Продолжает она
У людей нищих - красть
Будто так и должна
 
И последнюю часть
Отнимает,в казну
В свою сытую пасть
Всё списав на войну
 
Нет уж мест куда класть
Ведь богатств всех не счесть
Но кипит в жилах страсть
В дом - побольше принесть
 
Их козырная масть
Бьёт невинный народ
Да и "с неба" упасть
Страх властей не берёт
 
Только ложь - могут прясть
Обещания плести
Не дерзну их проклясть
Душу так не спасти
 
Выжить как,не пропасть?
В этом вихре смертей
Ведь всё делает власть
Чтоб стал город пустей...