Это родная моя сторона...

Памяти огненная пелена
С беспрекословной надеждой смешана,
Мыслей ветра над полями дней,
Над кружевами кривых дорог...
...Это родная моя сторона
Крестно-молитвая, слёзно-пешая:
Мне и ходить до конца по ней,
И по прошествии - лечь во гроб.
Где-то быть может и зреют ещё
Так же хлеба, наливные пажити,
Птицы диковинные поют,
Бродят породистые стада...
Да только этой землёй я взращён
И из неё - всё, что мною нажито...
...И мне не нужен иной уют:
Ни для веселья, ни на года.
Самонадеянный ворог порой
Поработить нашу землю стремится:
Через забор лезет в огород,
В дом хлебосольный - через окно.
Но мы мгновенно становимся в строй
И надвигаем забрала на лица...
...Стену из копий и топоров
Преодолеть зверю не дано!
 
06.02.23.