Этим днём

Этим днём
Здесь солнце отражается в глазах!..
Не каждому дозволено быть званым
На праздник, полный бликов филигранных,
Где снежностью нарядов – органза –
Зиме морозным выдана приданым.
 
Но этим днём растопит даже лёд,
Он будет, звонким голосом играя,
Бежать ручьями вслед за птичьей стаей,
А там – весенних дней водоворот –
Рукой подать – от февраля – до мая.
 
Пусть нам уже не двадцать – всё равно –
Студенчество живёт в нас непрестанно!
Мы – молоды, а значит – вечно пьяны...
Влюбляться в этот день разрешено
Во всех девчонок с именем Татьяна!