Последний раз…

Последний раз…
Никогда не говори: «никогда»
Я никогда не выкину из головы последний миг,
Пусть на коленях я стоял перед тобой, как в фильме,
Пусть голубые, цвета неба чистого, глаза заплыли,
Пусть из перчатки тонкой струйкой кровь бежит.
 
Я никогда не выкину из головы последний всхлип,
Что отголоском разбудил ранимую натуру,
Что краской переполнил мир и силой руку,
Что тише, но доходчивей, разговора пьяных рыб.
 
Я никогда не выкину из головы последний шаг,
Которым жил и не под чем не сваливался в скуку,
Которым я часы стучал, но не считал, минуту,
Которым я ушёл тогда, счастливый, но дурак.
 
Я никогда не выкину из головы последний взмах,
Которым я махну, на то, что «с» и «между» нами было,
Что для расстрельных групп сигналом взвыло,
Пусть взмах, кому-то будет смех, кому-то страх,
 
Я не поверю никогда в возможность сделать взмах.
06.02.2023