В конце пути

В конце пути, какая ждёт награда?
Достойная, коль ты отчёт давал.
Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто падал и вставал.
Непониманья, вызывают ропот,
Душа готова выразить протест.
Но только так, приобретаем опыт,
И в этом есть весь жизненный процесс.
Лишь только так я цели достигаю,
И дальше манит жизни горизонт.
Коль есть в чём, в том конечно каюсь,
И в радости сияет небосвод.
Успех, слогает множество деталей,
Ненужное отбрасываю прочь.
Чтобы ни я, ни кто-то не мечтали,
Напрасно, и могли себе помочь.
Вот потому, стараюсь жить - сегодня,
Чтоб даже ожиданья превзойти.
А в помощь, милость и любовь Господня,
Я рад, мне светит свет в конце пути.