Не снимая креста

Не снимая креста,
Продолжай этот путь,
Стала круче быть может дорога.
Но коль совесть чиста,
Не спеши повернуть,
Так как сила твоя лишь у Бога.
 
И когда на вопрос,
Не услышишь ответ,
Тот что ты ожидал в надежде.
И когда вместо роз,
Не получишь букет,
А одни лишь шипы как прежде.
 
Твёрдо верь, что Господь,
Не оставит тебя,
На нелёгкой твоей дороге.
Победив свою плоть,
Святой путь возлюбя,
Успокоишься только в Боге.
 
Верь, надейся и жди,
Не пугаясь угроз,
Что твой труд не напрасен всё же.
Верь не смоют дожди,
Не трескучий мороз,
То что в жизни всего дороже.