в тайгу

Кому-то в Европу, кому-то на юг.
А мне бы в тайгу с ночевкой,
Чтоб сосны стояли стеною вокруг
И пахло костром и елкой.
Чтоб звезды сверкали на небе ночном
И с треском костер дымился.
Развеяло чтоб в голове ветерком
От дум мои черные мысли.
Чтоб отдохнула спокойно душа
Один на один с природой
Воздухом чистым всей грудью дыша
Прочь отступала б тревога.
Кто-то на море, в Сочи и в Крым
Едет с мечтою сладкой
Я же в тайгу к вершинам седым
Спешу с рюкзаком и палаткой.
Нет у меня желаний сильней
Чем жить в тишине таёжной
Сосновые кроны спасут от дождей
Укроют от всех надежно.
Воздух сосновый подарит покой
И силы вернуться в тело
Я приезжаю в тайгу как домой
И верю - тайгой заболела.
Жду с нетерпением летние дни
Скучаю зимой по лету
И снятся мне ночью чудесные сны
Таежные эти рассветы.