утро в деревне

Утро в деревне – чудесный пейзаж.
Легкий туман над рекой на рассвете.
Спит еще тихий, задумчивый пляж
Видятся сны ему в розовом цвете.
В кустах соловьиная песня звучит
Малиновки слышатся нежные трели
Ручей пробираясь о камни шуршит
И дикая ягода медленно спеет.
В небе летят над землей облака
И отражаясь в воде, словно птицы,
Плывут стаей белой из далека
Навстречу ветрам и веселой зарнице.
Проснулся с рассветом будильник – петух.
Взлетел на забор, свою песню горланит.
Стадо коров гонит сонный пастух,
Туда, где трава сочной зеленью манит.
Проснулась деревня. Умылась росой.
Согрелась лучами летнего солнца.
К реке бегут дети веселой гурьбой
Их смех над поляной с цветами несется.
А над цветами пчелы жужжат
Трудятся - сладкий нектар собирают
Кузнечики звонко стрекочут, трещат
И капли росы бриллиантом сверкают.
Утро в деревне. Тишь. Красота.
Легкий туман над рекой на рассвете.
И это начало летнего дня
Зимою мне снится сказкой о лете.