выжить

В каждом посёлке живет, кто как может
Кто то продукты берет подороже.
Кто - то дешевле себе выбирает
А кто- то последний хрен доедает
Трудно живётся сейчас старикам,
Простым работягам, безусым юнцам.
И многодетным мамочкам тоже
Корзина продуктов скудней и дороже
Одежда и обувь как будто из злата
Все больше похожа на слезы зарплата
А жизнь с каждым мигом, увы, дорожает
Чем дырку заткнуть, порою не знают
Работает женщина, пашет мужик
Но лучших зарплат и высот не достиг
Платят за садик и завтраки в школе
За свет, капремонт, и тепло в комунхозе
Платят кредиты, за мусор и воду
За септик, за воздух и газопроводы
Порою зарплаты на всё не хватает
Конечно, Правительство им помогает
Конечно не всем и не в полном объеме
Лишь тем, кто судьбой своей не доволен.
Кто в двери стучит, по инстанциям ходит
Кто больше кричит – пониманье находит.
Тому открываются в офисе двери
И в лучшую жизнь начинает он верить.
А тот, кто сидит и подачек не просит
Не ходит, не ищет и мозг не выносит
Такому от жизни и нечего ждать
Придётся не жить, а везде выживать!