изменюсь...

Жизнь разделю свою на ДО и ПОСЛЕ.
Начну с нуля, как с чистого листа.
Не то, что я забуду тебя вовсе.
Нет, прошлое забыть, увы, нельзя.
Я буду в мыслях очень осторожна.
И дальше жить всем бедам вопреки.
Я изменю и изменюсь, и если можно,
Мир поменяю, взгляды и мечты.
Я буду жить, меняя окруженье.
И на вопросы не искать ответ.
А Бог мне даст и силы, и терпенье,
Душе покой, а сердцу свой совет.
Я к вечной приучу себя разлуке,
И перестану ждать по вечерам.
Мир без тебя, как музыка без звука,
Но я привыкну к жестам по рукам.
Я научусь терпеньем наслаждаться,
Бороться с болью и своей тоской.
Любить и жить, и миру улыбаться,
И ждать, когда придет ко мне покой.