выпьем

Выпьем за тех, кого нет больше с нами.
Выпьем и снова нальем.
Пусть они знают за облаками,
Мы память о них бережем.
 
Мы молимся здесь о душевном покое
Свой взор, устремив в небеса.
Чтоб там, за невидимой нами чертою
Покоилась с миром душа.
 
Мы помним и любим, скорбим, как и прежде
И плачем ночною порой.
Во сне их увидеть желаем в надежде
И светом далекой звездой.
 
Время не лечит и боль не стихает,
А сердце болит и болит.
И тот, кто терял, хорошо понимает.
И осудить не спешит.
 
Мы смотрим на вещи другими глазами
О, если б все можно вернуть.
У Бога молили б словами, слезами
Беду и болезнь отвернуть.