сердце

- Заболело сердце. Чем лечить не знаю,
Зачерствело «видно», не стучит в груди.
Почему остыло, я не понимаю.
Вылечить его мне, доктор, помоги.
Моё сердце было любящим и нежным.
В нем всегда царила вера и добро.
Как часы стучало ровно, безмятежно.
Что же с ним случилось? Что произошло?
- Горя слишком много сердце пережило.
И застыло камнем от немой тоски.
На засов все двери, окна все закрыло.
Нет теперь в нем места для святой любви.
- Помоги мне, доктор, всё вернуть, как было.
Залечи мне раны, воскреси любовь.
Сделай так, чтоб сердце от потерь не ныло,
Ровно чтобы билось, разгоняя кровь.