неизвестный солдат

Добровольцем ушел в 41-м году
Защищать дом родной и Отчизну свою.
Он оставил в тылу и жену, и детей…
И скучал на войне и по ним, и по ней.
Как все воевал. Бил нещадно врага,
Чтобы нечисть фашистская в Ленинград не вошла…
Через год он погиб, приняв смертный свой бой…
Не нашла похоронка дороги домой.
Понапутали видно на почте в тылу.
Написали фамилию, может не ту.
В неизвестной могиле остался лежать…
Но не знала жена, продолжая все ждать.
И все годы, с надеждой, ждала и ждала.
Троих деток, без мужа, одна подняла.
По больницам искала, запросы в архив…
И надеялась тайно «может, все-таки жив!..»
Столько зим пролетело, и столько же лет,
И в живых ни жены, ни детей уже нет.
Из потомков остались лишь внуки одни…
В интернете, в архиве они деда нашли.
Сколько радости было, восторга и слез –
Дед нашелся! И это теперь не вопрос!
Наконец - то вернулся в день Победы домой.
Стал известным солдат – он для внуков герой!