Звенят февральские метели

Звенят февральские метели, вращая вечный небосвод,
Зима теряет быстро силы, свой завершая хоровод,
Уж не страшны морозы ночью, когда синица у окна
Поёт о том, что всё проходит, как будто талая вода.
 
Теперь весеннее дыхание торопит оттепель во двор,
С утра беспечные вороны расселись дружно на забор,
Любуясь, как сосульки плачут, разлились лужи у крыльца,
И загрустили у калитки весёлых два снеговика.
 
Звенят февральские метели, чтоб подвести зиме итог,
Всё выше солнце золотое вновь освещает горизонт,
Лишь мне всегда немного грустно прощаться с матушкой зимой,
Но скоро очень непременно мы повстречаемся с весной!
 
01.02.2023