Старый друг

Старый  друг
приветствую тебя, мой давний друг!
опять горишь ты, отдыха не зная?
и никаких наград тебе, заслуг
за то, что ночью путь всем освещаешь
 
плывут лучи над тёмною землёй,
заглядывая в спящие окошки
наверно предназначено судьбой,
чтоб было видно всем, как на ладошке
 
и, если в тучах жёлтая луна,
то в тёмном доме всё равно не страшно
и забываешь, что идёт война
согреет сердце нам уют домашний
 
свети, фонарь, огнём вовсю сияй
назло врагам, февральским снежным вьюгам
пусть жизни свет струится через край
и сон счастливый разнесёт округам