Ночной балет

красота ночей февральских -
в тёмном небе россыпь звёзд
искрами огней бенгальских
будит сказочный гипноз
 
вся земля в дремоте сладкой,
в горностаевых мехах
ей тепло, а свет лампадки
не прогонит грёзы в снах
 
ветки иней осыпают -
эльфы чудные летят;
ветер сказку навевает
про Мораны тайный клад
 
в синем мраке серебрится
нежным флёром лунный свет
людям в этот час не спится,
глядя на зимы балет.