Скоро март - сонет
О золоте искристого рассвета
И о Луне, что льёт волшебный свет,
Бывает трудно сочинить сонет,
Когда над головой летят ракеты.
Но я попробую... ведь всюду жизнь кипит,
И мало дней осталось нам до марта,
Как до весны очередного старта,
Что всем прекрасную любовь сулит.
Вновь забушуют в кипени сады
И оживут бутоны алой розы,
И лишь раскатами ночными грозы
Вернут воспоминания беды.
Но а пока не радуют прогнозы
И улицы по- прежнему седы.