Ты сказал негромко: « Не дури».

Ты сказал негромко: « Не дури». 
Я не буду, милый. Я не буду. 
Эти слезы – лишь тоска по чуду, 
Что живет тихонечко внутри. 

Не надежда, милый, не мольба – 
Это для меня роскошно слишком. 
Просто чувств тех позабытых вспышка, 
Выключенных словом «никогда». 

Провожу бесстрастно до двери, 
Поцелую на прощанье трезво. 
Ты сказал спокойно – как отрезал: 
«Не дури. Не надо. Не дури».